Les plats
Filet de Boeuf Pomme Maxim's
Pour 4 personnes 4 tournedos de filet de boeuf non bardés ® 800g de pommes de terre bintje ® 1 petit bouquet de thym ® 120g de beurre ® 1 cuil. à soupe d'huile ® fleur de sel ® poivre noir du moulin CLARIFIEZ LE BEURRE: faites-le fondre doucement dans une casserole sans remuer. Retirez l'écume qui se forme à la surface avec une cuillère, versez-le lentement dans un bol de façon à ce que le dépôt blanchâtre reste au fond de la casserole. Réservez. PRÉCHAUFFER le four à th 7 (220°). Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en tranches régulières de 2mm d'épaisseur, puis essuyez-les délicatement dans un linge sans les briser. Salez, enduisez-les de 100 g de beurre clarifié et mélangez-les avec vos mains. DISPOSEZ les rondelles de pommes de terre en 4 rosaces sur une plaque de four. Huilez-les légèrement, émiettez le thym sur toute leur surface et faites cuire 10 min à four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient dorées croustillantes. Gardez-les au chaud. POÊLEZ les tournedos dans le reste de beurre clarifié, salez-les et poivrez-les. Servez immédiatement avec les pommes Maxim's.
Recherche sur le site Web
Skory.fr
Accueil
Les recettes de cuisines
Categories
Photos
Résultats de foot
Copyright 2009
About - Sell conditions - Contact