Brochettes de poulet et coleslaw
Les plats
Pour 4 personnes Pour les brochettes: 4 escalopes de poulet ® 3 cuil. à soupe d'huile d'olives ® le jus de 1 citron ® 1 cuil. à soupe de paprika ® sel ® poivre Pour le coreslaw: 1 petit chou blanc ® 2 grosses carottes ® 1 jaune d'oeuf ® 1 cuil. à café de moutarde forte ® 1 cuil. à soupe de crème épaisse ® 4 cuil. à soupe de vinaigre ® 10 cl d'huile Coupez les escalopes de poulet en gros cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez le paprika, le jus de citron, l'huile, salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner pendant que vous préparez le coleslaw. Nettoyez le chou, pelez les carottes. Râpez-les ensemble, mettez-les dans une passoire, salez-les, arrosez-les avec la moitié du vinaigre et mélangez. Réservez. Montez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, la moutarde, le reste de vinaigre et l'huile. Ajoutez-lui la crème fraîche et mélangez. Égouttez les légumes râpés, mélangez-les longuement avec la mayonnaise et disposez-les dans un saladier de service. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Égouttez, les cubes de poulet, enfilez-les sur des brochettes, faites-les cuire pendant 10 min sous le gril du four en les retournant régulièrement. Servez les brochettes bien chaudes avec le coleslaw frais. Le bon accord: Un crozes-hermitage blanc
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